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Terminato ieri, mercoledì 23 ottobre 2024, il SIAL, Salone Internazionale dell’Alimentazione. Assoprol Umbria ha partecipato con grande entusiasmo a quello che sicuramente rappresenta uno tra gli eventi più importanti a livello mondiale in campo alimentare tenutosi a Parigi dal 19 al 23 ottobre. Al centro delle operazioni di promozione di Assoprol, gli oli certificati DOP Umbria e Bio, insieme al progetto Sqnpi.

I tecnici di Assoprol Umbria hanno guidato masterclass e degustazioni con un pubblico internazionale, proveniente da tutto il mondo. Grande soddisfazione per il successo qualitativo riscontrato. Ennesimo segnale di come l’Umbria olivicola sia sulla strada giusta.

Questa operazione è solo una delle tante messe in campo da Assoprol per promuovere eccellenze locali, oli certificati e produzioni di qualità. Tante le iniziative con al centro gli oli DOP, Bio e Sqnpi. Far conoscere, informare e valorizzare sono punti cruciali dell’attività, delle masterclass e dei seminari. Si sottolinea inoltre l’importante binomio tra crescita turistica della regione Umbria e valorizzazione della DOP Umbria. Crescita turistica strettamente legata alla valorizzazione delle produzioni certificate locali e dell’importanza e notorietà delle stesse.

“Siamo veramente felici per questa nostra presenza al SIAL di Parigi, dove abbiamo portato l’Umbria olivicola, confrontandoci con moltissimi operatori del settore” afferma il direttore di Assoprol Umbria Gianfrancesco Petroni. “Per i produttori umbri è essenziale una internazionalizzazione del mercato, uno sguardo rivolto al mondo. Quanto fatto in Francia, il valorizzare eccellenze come la DOP Umbria e gli oli biologici umbri, ci rende orgogliosi poiché significa creare valore per l’intero territorio olivicolo umbro e per tutti gli attori che operano nella nostra regione” conclude il direttore Petroni.

Le attività fanno parte del progetto CSR per lUmbria 2023-2027, intervento SRG 10.