Cerca

Sono 40 i giornalisti europei, provenienti da Francia, Regno Unito, Finlandia, Danimarca, Slovenia, Polonia, Bulgaria, Germania, Albania, Paesi Bassi, Belgio, Ucraina, Austria e Svizzera che nel mese di ottobre sono stati ospiti nel borgo di Baschi per un tour che li ha portati a conoscere le numerose aziende agricole locali.

Questi importanti ospiti fanno parte della ENAJ, European Network of Agricultural Journalists, che riunisce gli agro reporter dei Paesi che fanno parte dell’Unione Europea e di Efta, l’associazione europea del libero scambio (Svizzera e Norvegia).

Inoltre, possono aderire ad Enaj come “informal members” i giornalisti dei Paesi ammessi come candidati all’Unione Europea. Percui sono arrivati in Umbria anche i colleghi dell’Albania e dell’Ucraina.

La prima sera organizzata in piazza San Nicolò a Baschi è stata illuminata dallo chef Umberto Trotti, scelto tra i migliori Chef dell’Umbria, e da sua figlia Valentina che insieme hanno deliziato i palati dei presenti con un Menu a base di tartufo nero, funghi porcini e trota del fiume Nera. Un Menu apprezzatissimo dai presenti che lo Chef della Valnerina ha come sempre declinato nel migliore dei modi attraverso l’utilizzo esclusivamente di prodotti dell’Umbria.